Auto Welcome di mIRC

 on Kamis, 07 Mei 2009  

Halu semua.. Nulis sesuatu yang laen ah, bosen juga nulis kaya yang kemarin² mulu.. Ni aku mau nulis soal mIRC. Temen² pastinya tau, kalo gak tau, sungguh tertalu... :D

Sebelumnya kenalin dulu nickku kalo OL mIRC, nickku herry_putter. Herry_putter....??? muter² kali.... Pernah lihat gak??? Pasti gak (~sok tenar.... :D)


Udah ah perkenalannya, ni aku mau kasih sedikit script mIRC, iaitu script auto welcome. Apa tu auto welcome, gini lho.. Nanti klo pas kamu OL, di suatu room, ntar kalo ada yang join, maka nick kamu otomatis akan send messege. Nah ini scriptnya..

#auto welcome
on *:JOIN:#: {
if ($nick == $me) { halt }
if ($me isop $chan) {
msg $chan Welcome back $nick
}

Yang diatas tu cuma jalan kalo kamu adalah Operator Channel. Kalo gak, ya gak bisa. Tapi kalo gak Operator, tapi masih pengen pake, pake aja yang di bawah ini. Tapi.. siap² aja buat di kick klo ga diijinin ma Ops'na.

#auto welcome
on *:JOIN:#: {
if ($nick == $me) { halt }
{ /msg $chan welcome back $nick }

Kalo kamu mau auto welcomenya berupa PV, script'na kaya gini..

#auto welcome
on *:JOIN:#: {
if ($nick == $me) { halt }
if ($me isop $chan) {
msg $nick Welcome back $nick
}

Kalo kamu join di banyak room, tapi cuma penen auto welcome ni aktif cuma di 1 room tertentu, script'na jadi kaya gini

#auto welcome
on *:JOIN:#BLORA: {
if ($nick == $me) { halt }
{ /msg $nick welcome back $nick }

Ket : Ganti roomnya dengan yang kamu pengen. Ni aku kasih contoh BLORA

Terus gimana caranya pake..?? Gini :
- Copy script tadi
- Buka mIRC, masuk menu Tool --> Script Editor --> pilih Remote (atau tekan Alt+R juga bisa)
- Paste kode nya, terus klik OK
- Untuk mangaktifkan script ketik /remote ON lalu enter
- Untuk matiinnya, kebalikane donk, /remote OFF, Enter

Silakan mencoba...
Auto Welcome di mIRC 4.5 5 hery_wae Kamis, 07 Mei 2009 Halu semua.. Nulis sesuatu yang laen ah, bosen juga nulis kaya yang kemarin² mulu.. Ni aku mau nulis...


Tidak ada komentar: